Kampot et Guy... mais aussi le sel et les fruits

Samedi 18
Départ en tuk pour une vingtaine de kilomètres sans savoir la route qui nous attendait ! Une large route non bitumée ou nous avons avalé la poussière sans pouvoir échanger la moindre parole, ni faire une seule photo trop pressées que nous étions d'arriver au terme de ce voyage aussi inconfortable que long. Une seule hâte mettre pied à terre ! Pourtant nous avions fait l'expérience quelques années plutôt et en gardions un bon souvenir.
Arrêt à "la Java Bleue" Hôtel-Restaurant ou nous faisons la connaissance d'un "ami Facebook" français ex-restaurateur sur la Côte d'Azur faisant un tabac avec ses BBQ et planchas à Kampot. Coup de fil à Guy qui vient nous rejoindre et hop... connaissance de la bande d'expats de la ville ! Sacrés moments en perspective... hâlte chez notre hôte.



















Notre ami Guy, avec la gentillesse que nous lui connaissons, nous servira de chauffeur-guide ; il connait tous les recoins du secteur pour les avoir découverts en moto. Nous retournerons sur des pistes parcourues quelques années plus tôt avec Loran... là encore nous penserons souvent à lui ! Et surtout Guy nous fera passer par des endroits inconnus des touristes que seuls les amoureux du pays peuvent connaître.
Les villages Cham dont la principale ressources est la pêche .

 




 Les salines





Des arbres fruitiers tout au long des routes, mangues, durians, bananes, goyaves... et autres à pertes de vue, c'est magnifique et tellement bon !
Papayes
pommes d'eau
fleurs de pomme d'eau
grappes de mangues
Kan tout (nom Kmer à traduire !)
corossols sur leur branche
jacquier
jacquier
durian
le plus curieux de tous, l'arbre à fruits du dragon

bis répétita... en pas moyen de l'effacer ! désolée
noix de cajou
le seul arbre non écolo... l'arbre à casse-dalle















cette espèce est particulièrement répandue près des usines, des livreurs viennent déposer les commandes faites par les ouvrières qui les trouveront au moment de leur pause...





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